miércoles, 10 de octubre de 2012

ANTIOXIDANTES


La siguiente es una lista de 10 poderosos antioxidantes :


 
zingiber
Zingiber o ginger
Es el tallo, no la raíz de la planta jengibre o kion, tallo que contiene compuestos orgánicos que benefician la salud.
El principal es el gingerol , un supresor del cáncer que ha demostrado en estudios clínicos ser particularmente efectivo contra el cáncer de colon.

arandanos

Los arándonos
Esta potente pequeña fruta pude ayudar a prevenir distintas enfermedades desde el cáncer a enfermedades del corazón.
Una ración de arándonos (3.5 onzas) contiene mas antioxidantes que cualquier otra fruta.

canela

La canela

Conocida por su utilización para hacer dulces postres, la canela es rica en antioxidantes que inhiben la coagulación de la sangre y el crecimiento bacterial.
Algunos estudios sobre este alimento indican que puede ayudar a estabilizar el azúcar en la sangre reduciendo el riesgo de diabetes tipo 2.
boniato


El boniato o patata dulce.

Este tubérculo es uno de los alimentos más saludables del planeta tierra.
Además de contrarrestar los efectos del humo en el fumador pasivo y prevenir la diabetes, el boniato o patata dulce contiene glutation un antioxidante que puede aumentar el metabolismo de los nutrientes y las defensas del sistema inmunológico, así como proteger contra el Alzheimer, Parkinson, enfermedades hepáticas, fibrosis quística, cáncer , derrame cerebral y enfermedades del corazón.

tomates


Los tomates

Su contenido en licopeno ayuda a proteger al organismo contra las enfermedades degenerativas.

higos
Los higos

Con alto contenido en potasio, manganeso y antioxidantes de los higos ayudan también
a mantener los niveles de pH en el organismo haciendo más difícil una invasión de agentes patógenos.

La fibra en los higos puede reducir la insulina y los niveles de azúcar en la sangre, disminuyendo los riesgos de diabetes y síndrome metabólico.
Comer cuatro higos por semana ayuda al sistema inmunológico y es también una buena fuente de calcio para los huesos.

setas


Las setas

Las setas son ricas en el antioxidante ergotioneina, antioxidante que protege a las células de crecimientos anómalos y replicas.
La setas reducen el riesgo de cáncer.

granada
La granada
El zumo o jugo de esta fruta bíblica de muchas semillas puede reducir el riesgo de la mayoría de los cánceres gracias a los polifenoles llamados ellagitanninos, los cuales le dan a la fruta su color característico.
Un reciente estudio de la Universidad de UCLA encontró que el zumo o jugo de granada retarda el crecimiento de las células cancerigenas de la próstata.

te_verde
El te y el te verde.

Estudios clínicos han mostrado que el te verde, el cual contiene el antioxidante EGCG (epigallocatequin 3-gallato) reduce los riegos de la mayoría de cánceres.

Los fitonutrientes en el te también ayudan al crecimiento de bacteria intestinal buena e inhiben el crecimiento de las bacterias malas- -E. coli, Clostridium, Salmonella- dejando la bacterias beneficiosa par la salud intocables.
Esto es importante porque el 70 por ciento de nuestro sistema inmunológico esta localizado en el tracto intestinal.

chili
La pimienta del tipo chili
El chili estimula el metabolismo, actúa como anticoagulante natural y ayuda a la liberación de endorfinas
Este alimento es perfecto para añadir sabor a las comidas sin aumentar la grasa o el contenido de calorías.

El chili es también rico en beta-caroteno, que se convierte en vitamina A en la sangre y combate las infecciones.
Es rico también en capsaicina, compuesto químico que inhibe los neuropeptidos (químicos causantes de inflamación)

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